Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Футбольная надежда России поместилась в три тома рекламы

Какое будущее у России? Оно заключено в футляр красного цвета, состоит из трех частей и весит семь килограммов. Корреспондент «Газеты.Ru» с этим не совсем согласен, но в этом уверен первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Мы рады передать заявочную книгу на проведение чемпионата мира 2018/2022 годов, – сказал Шувалов Йозефу Блаттеру. – Эта книга не просто соответствует требованиям ФИФА, она представляет будущее России».

14 марта 2010 года  в Цюрихе делегация российского заявочного комитета передала президенту ФИФА заявочную книгу на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. 




Слева направо: глава российского заявочного комитета Алексей Сорокин, посол РФ в Швейцарии Игорь Братчиков, президент РФС Сергей Фурсенко, глава российской делегации первый вице-премьер Игорь Шувалов, президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта РФ Виталий Мутко и генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке

Блаттер поблагодарил российскую сторону за представление заявки и отметил, что также получил персональные обращения от президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина. "Пожалуйста, передайте спасибо господину Путину за письмо, адресованное персонально мне, а также господину Медведеву - я получил и его сообщение. Я рад тому, что за заявками на проведение чемпионата мира стоят правительства и лидеры стран. Без их поддержки сложно организовать такое масштабное событие", - говорит Йозеф Блаттер. 

Журналистам рассказали, что самый большой том заявочной книги, состоящий из 450 страниц, посвящен стадионам чемпионата мира: Россия передает ФИФА 16 первоклассных арен, отвечающих самым высоким стандартам.

"Наша заявочная книга насчитывает три тома, - сказал журналистам Шувалов. - Это большой труд слаженного коллектива оргкомитета. Уверен, что перед презентацией в Цюрихе у нас все продумано до мелочей и учтены все нюансы. В любом случае, выдвижение России на право проведения чемпионата мира будет способствовать мощному подъему в стране самой популярной игры - футбола. Мы заслужили провести турнир такого уровня", - подчеркнул первый вице-премьер.

Следующий важнейший этап выдвижения кандидатуры России на проведение чемпионата, по словам Шувалова, - визит оценочной комиссии. ФИФА уже подтвердила дату визита в Россию - 16-19 августа 2010 года. В настоящее время программа визита находится на согласовании ФИФА, в нее вошли посещения в обязательном порядке Москвы и Санкт-Петербурга, а также Казани и Нижнего Новгорода.

А вот глава РФС Сергей Фурсенко смотрит в будущее и заявил, что перед сборной России по футболу будет стоять задача выиграть чемпионат мира 2018 года, поскольку "дома сам Бог велел побеждать"!

Также глава футбольного союза сообщил, что наша заявка уникальна, так как такого количества городов - 13 и стадионов - 16 нет ни у кого из конкурентов. Господин Фурсенко сообщил, что до 2015 года будет значительно модернизирована техническая база нашего футбольного хозяйства. На эти цели предстоит потратить 340 миллионов долларов.

Также Фурсенко дал понять, что имя нового главного тренера сборной России по футболу станет известно 17 мая в Ростове-на-Дону, где накануне состоится финал Кубка России.

Что касается соперников, то шансы стран принять футбольные чемпионаты 2018 и 2022 года оценил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко:

- Мы с огромным уважением относимся ко всем странам, подавшим заявки, однако поскольку скорей всего турнир в 2018 году пройдет в Европе, то наиболее серьезные шансы имеют Англия и совместная заявка Испании с Португалией. У этих стран уже готова инфраструктура для мирового первенства, но ФИФА старается развивать футбол во всем мире, а благодаря проведению таких турниров развиваются страны. И поэтому в свете такой позиции мы ощущаем поддержку со стороны ФИФА. Наши надежды основываются на этом. Зепп Блаттер остался доволен визитом в Москву. Его впечатлили наш подход и гарантии. Думаю, в его лице мы имеем хорошую поддержку.

2 декабря этого года Международная федерация футбола (ФИФА) назовет страны, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 и 2022 года.

Одним из главных претендентов на проведение турнира 2018 года является Россия. Что касается наших конкурентов, то от Европы в борьбу включились Англия, а также два "дуэта" - Португалия и Испания, а также Бельгия и Голландия.

Напомним, что для того, чтобы стать хозяином самого рейтингового спортивного турнира на планете, необходимо собрать в поддержку своей заявки голоса 13 из 24 членов исполкома ФИФА. И здесь нам есть чему радоваться.

Судя по всему, уже сейчас за нашу страну готовы проголосовать первые лица мирового футбола.

Борьба за футбольный мир для России началась год назад. Тогда президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер на пресс-конференции, посвященной открытию Кубка Содружества по футболу в Москве, заявил, что хотел бы дождаться того дня, когда Россия подаст заявку на проведение чемпионата мира.

"С 2018 года при выборе страны, принимающей первенство планеты, будет отменен принцип ротации континентов, но мне кажется, что турнир должна принять Европа, и почему бы вам не поучаствовать в этом?" - более чем прозрачно намекнул глава ФИФА.

Российские спортивные чиновники и пресса немедленно подхватили эту идею, и спустя несколько месяцев уже премьер-министр РФ Владимир Путин перечислил 13 городов, где могут быть проведены матчи чемпионата: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, а также Екатеринбург.

Правительство России образовало оргкомитет по поддержке заявки РФ на проведение чемпионата мира по футболу, который возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Официальный старт российской заявке был дан 9 октября 2009 года, а 4 декабря в южноафриканском Кейптауне российский футбольный союз провел первую презентацию.

Напор, с которым Россия стартовала в заявочной кампании, произвел впечатление на руководителей международного футбола. Блаттер в начале этого года посетил Москву и встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым, после чего с восторгом делился своими впечатлениями с журналистами:
"Безусловно, заявка России на проведение чемпионата мира 2018/2022 одна из самых весомых. То, что мне рассказал и показал президент Медведев, - просто замечательно. Глава России произвел на меня большое впечатление. Это очень энергичный человек, и это просто замечательно, что инициатива провести чемпионат мира в России пользуется огромной поддержкой у руководства страны.

Ваша страна - это целый континент, и у нее большие планы на будущее. Заявка Англии - самая простая. У них уже есть вся инфраструктура, и проблем с проведением турнира не возникнет. Англия не будет усердно убеждать нас, остальным же придется это сделать. Хотя я не уверен, что Англия получит чемпионат мира."

У этой победы, помимо очевидных выгод, есть еще один бонус, существенный в нынешних футбольных реалиях России. В этом году мы пропустим уже второй подряд розыгрыш Кубка мира. Но национальная сборная страны, которая проводит чемпионат, попадает на него вне конкурса.



Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2010/05/a_3368375.shtml , http://www.rg.ru/2010/05/14/presentacia.html , http://www.vesti.ru/doc.html?id=359453

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

футбол Футбол чемпионат мира 2018

 

Комментарии:

Гого

Комитеты разогнать, деньги на футболеров раздать на пенсии и квартиры ветеранам, футболеров в принудиловке набирать в армии и на флоте.

Ответить

PionnieR

так может сразу всех спортсменов в армию? стадионы и спорт площадки снести сколько земли будет для квартир, не только ветеранам хватит...

Ответить

такое складывается чувство, что денег девать некуда. лучше бы пару заводов открыли, все рабочие места...

Ответить

        Старикан

А ведь эти ушлепки наняли нового тренера за 12миллионов евро.Хотя до этого он работал за 700тыс евро.Перекупили.А идея с армиией прекрасна.Но они туда не пойдут.Либо иностранцы,либо какая болезнь не даст служить.

Ответить

 
image code